Наблюдаю, как хороша голубка

Татьяна Исмагамбетова
/к Ю./

Наблюдаю, как хороша
В своих делах голубка.
Жизнь живёт не спеша.
Пример, её прогулка:

Лапка вперёд,
Лапка назад
И перелёт
На облаках.

Круг в небесах
И, чуть устав,
Планирует она
На карниз окна.

Обсушила перья,
Крылья расставя.
И, без доверия
Местность озирая,

Выбрала местечко,
Где корма полно.
Поклевав, упорхнула
Домой, и там уснула.

20 ноября 1995 г.