Воспоминание

Миронов Филипп Николаевич
Когда остынет почва под ногами,               
забрезжит тусклый но пронзящий свет,               
быть может что-то встанет перед нами,         
и унесёт на много-много лет.               
Исчезнут запахи, кругом оставив память,               
По лицам медленно стечёт слеза,               
И разбивая из камней ограды,
Мы на мгновение вспомним иногда.               
Разбудим ветер, волны все поднимем,             
Построим замок для чужих друзей,
И не забудем как младенцу,               
Мы нарекли у жёлтых фонарей.
А на стене часы изменят время,
Распустит косы алая заря,               
Как хорошо мне было в это время,               
Когда ничто не гложило меня.