Ты не причем

Leonas
Ты скажешь: «Я здесь не причем!»
И намекнешь, что я не первый,
Что виноваты в этом всём
Мои расстроенные нервы.

Ответь же,  кто меня разжег
В ту роковую вечеринку?
И разве, сам я так бы смог
Разжечься хоть наполовинку?

Кто соблазнительно сиял
Своими чудными глазами?
Ведь ты не скажешь мне: «вы сами…»?
- Ну, ведь не скажешь?… Так и знал!

А кто, как ангел танцевал?
И чье небесное сиянье?…
Я что ль, его нарисовал? -
На все найдешь ты оправданье!

И кто с ума меня сводил
Своей немыслимой улыбкой?
И кто со мною говорил
Так нежно? (это не ошибка!)

Мне тяжело и одиноко:
Не суждено нам быть вдвоем.
Жизнь  так бессмысленно жестока,
Но ты, конечно, не причем!

3 /I 03