Давние грехи

Конева Елена
За забором полно спелой вишни,
Яблок  множество…  Детства  грехи
Вдруг  припомнились: вечер, мальчишки…
Под  луной в тишине  у ольхи

Жду ребят  с дрожью ног - на «атасе»,
А мальчишки  застряли в саду,
Добывая  «бордовое счастье»…
Шёпот слышен: «Тикаем, идут…»

Ругань,  крики, фонарь, как прожектор,
С сердцем в пятках  - кросс (нервный забег)…
Не один пробежав километр,
Отдышались, засели в избе.

Возле лампы настольной,  коптящей,
Из-за пазух,  тряся,  возвели -
Горы ягод  пунцовых, блестящих
И янтарный холм  яблок – «налив».

Вкус  описывать, чувства – излишне.
С разговором  «хребты»  - от и до
Разнесли…
«Операцию  вишни»
Вспоминаю  всю жизнь со стыдом…


16.07.03