Мотыльки

Убо-Сатло
Все мотыльки спешат из тьмы на свет,
На огонёк, мерцающий в ночи,
И многие из них находят смерть
В цветке огня пылающей свечи.

Стремятся к раскалённому цветку,
Но не испить нектара сладкий сок,
А каждому назначен мотыльку
Последнего полёта точный срок.

Уже жестоким жаром опалён,
И голос неземной его зовёт,
Сгорая, тело падает в огонь,
Душа же продолжает свой полёт.


А те, кто избежали искушенья
Мудрейшими среди живых слывут,
И учат молодое поколенье
Практично жить, и сами так живут.

Но их советам следуют не все,
Сильней советов света чистый зов,
Находят люди поутру в золе
Обугленных, погибших мотыльков.