Оле Лукойе

Убо-Сатло
                1
Маленькая скрипка, струны – паутина,
Словно лунный лучик тоненький смычок,
Пальцы неживые – гибкая резина,
И вползает в душу страха червячок.
                Пр-в.
Оле Лукойе – мастер сновидений
Дома оставил свой зонтик цветной,
Сегодня чёрный зонтик, мешочек приведений
И старую скрипку принёс он с собой.
                2
Чёрный человечек, что-то ему надо,
И терзает скрипку и тревожит сон
Музыкой для рая нотами из ада,
И трепещет сердце скрипке в унисон.

                Пр-в.

                3
То башмачным скрипом, то капелью звонкой
Новые аккорды выдаёт смычок,
И кружат виденья в голове ребенка
И вращает зонтик чёрный старичок.
                Пр-в.
Оле Лукойе – мастер сновидений
Скрипку закроет в бархатный футляр,
Выскользнет из спальни призрачною тенью,
И утро размоет полночный кошмар.
                4
И злодеи в масках опустили плети,
Растворились чары злобных колдунов,
То настало утро, и проснулись дети,
Будет спать до ночи мастер детских снов.