Дорога в Ад

Убо-Сатло
Средь скал, нависших, как над жертвой ворон,
Змеится каменистая тропа.
Ведёт она к провалу бездны чёрной,
По краю поросла травою сорной,
Здесь солнце не восходит никогда.

Травинка ни одна не шевелится,
Навек в покое этот мир застыл,
Лишь бесконечно по тропе струится
Неторопливых теней вереница,
Тех, кто когда-то в лучшем мире жил.

Никто из них не проронит ни звука,
Ничто здесь не нарушит тишины,
Ведь не о чем им говорить друг с другом,
Пред ними бесконечность в муках,
На вечный Ад они осуждены.


В мирах сменилось много поколений
И многие держали этот путь,
И нет надежды им на возвращенье,
Ведь у Судьи не вымолить прощенье,
Дорога в Ад – последний их приют.