Так же как пузыри

Keydach
Цвет у конверта - бежев.
Кто-то берет перо.
Жизнь - это как депеша:
Попробуй доставить в срок.

В общем - гонец нечаен;
Прежде чем сдуру мчать,
Пробует: горяча ли
На сургуче печать.

Почерка на поверку
Много важнее срок.
Что несет на поверхность
Маленький пузырек?

Так ли звенят куранты
Как по камням ручей?
Так ли заботят гланды
В мире зубных врачей?

Так ли взыграет смута,
Коль на обед калач,
Если покажет всю-то
Удаль свою палач.

В этот кроваво-красный
Утренний свет зари,
Птицы летят напрасно;
Так же как пузыри.

Так же грохочут бури
В мире гнилых болот -
Скорость полета пули
Твой оборвет полёт.