Вечная память тебе, Неземная Любовь!

Ассоль
Вечная память тебе, Неземная Любовь !
Нынче покоилась. Мерно костями гремя,
Пеплом забив носоглотку и вспенивши кровь,
Словно побитый щенок покидала меня.

В память тебе покачнуться в церквах образа,
Дрогнут угрюмые идолы острова Пасхи,
Будто очнувшись от комы, открывши глаза,
Больше не верю в наивные старые сказки.

Вечная память тебе! Это свёрнутый крик.
Люди, вы слышите? Я от любви уцелела…
Тот, кто не понял, кто этой любви не постиг
Пусть ублажает своё ненасытное тело.

Только что делать, она ведь зовётся нетленной.
Вырвалась, тихо, неловко прильнув к изголовью,
Чёрными дырами врезалась в ткани вселенной.
Космос, как крысой голодной, проеден любовью.

Вечная… Синие звёзды уснули у самой груди,
Стиснут сосок маленьким ртом без зубов…
Звёзды сегодня прольют соляные дожди,
Намертво перепитав Неземную Любовь.