Что для одного до диез, для другого

Н.Неизвестная
***
Что для одного – до диез, для другого –
ре бемоль и не оттого, что он пессимист,
просто, идти вперед означает менять ландшафт
и голос, а я не могу все время молчать в одной
октаве, оставив шнурку мотыляться за
ослиной иноходью (звоните! звоните же!)
и пальцы падают и вслепую пробуют
подняться выше, правее, оптимистичнее,
Allegro, пожалуйста, staccato, staccato!!!