Прометей 2 Для служебного пользования

Убо-Сатло
Неандерталец среди гор, зажав зубами «Беломор»
Искал тоскливо, где бы прикурить?
Прометей, известный вор, у богов огонь упер
Чтоб неандертальцу подарить.


Ты мой брат и я твой брат, папироскою дымят,
Выпить есть, но некем закусить.
- Надо собирать отряд, подбери крутых ребят, -
Прометей неандертальцу говорит.

Пробрались к соседям в племя, часовому дали в темя:
- Говори, кто самый вкусный, твою мать!
Не то закусим сразу всеми, - всё хорошо, но в это время
Успел шаман молитву прочитать.

Зевс запрыгнул в колесницу, не успевши похмелиться,
И помчался к ним на огонёк.
- Это что же здесь творится, кто кричит и матерится? –
И пинком обоих в воронок.
Судили боги их и вот, неандертальцу дали год
А Прометея в кандалы и на Кавказ.
Пусть орёл его клюёт, никто выпить не даёт,
А ругаться будет – сразу в глаз.

И повелось так с той поры, что опальных всех цари
На Кавказ велели отправлять,
И до сих пор горят костры у подножья той горы,
Где Прометею срок пришлось мотать.