Приглашение

Стрелок
Мои милые поэтессы! Сегодня я, наконец-то, вырвался в лес. Нет. Без ружья. На тихую – грибную охоту. Учитывая, что люблю это дело очень, а возможностей и времени, увы, нет, – я просто в восторге! Разрешите поделиться своим лесом и своей радостью. Ну и заодно кто-то там говорил про запасы для полетов на Луну. Что же – вот и будем делать эти запасы. Так что – принимайте приглашение. Я буду Вам рад.




Дорогие мои поэтессы,
Что хозяйки словам и рабы.
Я с собой вас до дальнего леса
Прогуляться зову – по грибы.

На погоду смотрите попроще –
Светит солнце ли, дождь моросит, –
Отведу Вас в заветные рощи,
Там, где белые можно косить.

Не спеша (разве самую малость),
Летним полем в цветах и овсе
Побредем мы, смывая усталость
В васильковой пахучей росе.

Вот он, лес! В нем от края до края
Тишина (ни машин, ни шагов).
И вливается нотка грибная
В ароматную песню цветов.

Что за воздух! Забудьте квартиры.
Задержите внимательный взгляд
На грибах, что как песни стихиры
То зовуще, то скромно стоят.

Здесь приляжем – при чем тут "бесстыжий", –
Мы ж сюда не за этим пришли!
Просто, видите, крохотный рыжик
Одолел притяженье земли.

Можно просто поспать – ради Бога! –
На перине тенистых полян,
Отдохните, хотя бы немного, -
От бессонницы вечной online.

Отдохнем, а вдали, на опушке,
Из огромного тома веков
Столько строк отсчитает кукушка –
И для нас, и для наших стихов!

Всё. Пора. Ведь уже наступает
Предзакатный пронзительный час.
Ну, домой? А кукушка считает
Всё для нас, всё для нас, всё для нас….

Только не сорите в моем лесу, а грибов и полян для отдыха в нем хватит на всех!
:о)