Рождение музыки

Наталия Пономарёва
         Вот лист бумаги - белый, как февраль.
         Умело пёрышко скользнуло по нему,
         И чернокрылый лаковый рояль
         Проснулся, сбросил пыли бахрому.

         Он, притаившись, ждал всей гаммой нот,
         И скрип пера его на то благословлял,
         Что музыка в нём снова оживёт
         И радугой цветов наполнит зал.

         Скрипичный ключ воротца распахнул
         В хрустальный сад, где музыка царит.
         Волшебник силу чувств в него вдохнул...
         Один лишь миг - и песня зазвучит !