МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕ МЫ, А КТО ЖЕ МЫ

Айдын Ахундов
Задумался я как-то о том, кто же такие – рабы и решил поискать об этом в своей любимой книге и конечно же нашел. стишок от впечатлений получился шуточный, но к сожалению с горькой долей правды и я думаю, это будет понятно многим.

Библия, Ветхий Завет, Палестина времен Ветхого Завета
Глава 47, стих 25-27
   
“Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.
   И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.
   И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.”

Я знаний когда-то припас
Умело работать отверткой,
И вот на завод “АвтоВаз”,
Пошел я батрачить – на сборку.
Машины в цеху собирал,
Что сотней с конвейра сходили,
Завод их за “баксы” толкал,
Меня же рублями дразнили…
Я плакал, я палец сосал,
В себе понимая таланты,
И плюнув однажды, сказал:
“Довольно! Уйду в коммерсанты.”
Взял ссуду, пристроился враз
От всех бригадиров на воле,
И буйной волной началась,
Чулочно-челночная доля…
Но даст ли спокойно дышать
Налоговых хамов стихия!
Внушив мне, что должен отдать
Полцарства во благо России,
Ушли. Я же позу принял,
Смекая, где взять те полцарства…
И в Библии раз прочитал
Про древневековое рабство.
Свербящей юлою впилась,
Та мысль, как в далеком реале,
Лишь малую пятую часть
Рабы господам отдавали…
И дав просвященью толчок,
Активно налег я на прессу,
И вышло, что был я далек
От знания правил прогресса.
Узнал я из важных газет,
Что хоть мы глупы и голодны,
Хоть денег и радостей нет,
Зато мы беспечно-свободны!
Отныне в потемках судьбы,
Я горд, как орел, хоть и нищий…
Ведь те были только рабы,
А я же – налогоплательщик!

Высоко задирая нос, с уважением ко всем налогоплательщикам… Мы – не рабы?!