Трава-берегиня

Азалия
Снова близится август и можно итожить
разных чувств непокорных большой урожай,
но недремлющий Аргус на страже и тоже
зрит стоглазо, да в корень.
Но мне ль угрожать
гневом Геры-богини?
И чувства от порчи
сохраню я надёжно в души закромах,
как траву-берегиню...