По кругу

Самогрыз
За каждый шаг по жизни этой
Мы платим временем своим,
И драгоценной той монетой
Порой совсем не дорожим.

Хотим и делаем ошибки,
И опыт нам чужой не мил.
А бесконечные попытки
Съедают очень много сил.

И постепенно привыкаем,
Что жизнь проходит стороной,
И жребий этот принимаем
Уже с поникшей головой.

Кого винить? И как распутать
Клубок не сбывшихся надежд?
Теперь мы можем лишь аукать,
Заблудшие среди невежд.

И об одном мечту лелеем,
Чтоб детям нашим повезло.
Теперь мы знаем, мы умеем...
А им не нужно, как на зло.