кольцевая

Роза Ветров
кольцевая, полпервого ночи,
переход, радиальная жизнь,
до конечной? конечно, а впрочем,
может лучше возьмём и - сбежим?
по бульварам, пугая подростков,
переулками, эхом, смеясь,
задыхаясь, так сложно и просто
объясняясь; ты куришь, а я
зажигаю последнюю мелочь
на полотнище неба, рассвет
обнимает за плечи несмело
и уводит. а утром в Москве
всё не так, и угрюмые люди
заполняют вагоны метро;
безысходность истоптанных троп,
и не скажет никто: я-люблю-те...