Любить её. Так больно и желанно

Алексей Анатольевич Карелин
103
Любить её. Так больно и желанно.
Боль от того, что не со мной она,
Боль от того, что поздно или рано
В её душе мир поглотит война,
Война из разрывных противоречий,
Из выбора меж небом и землёй;
Душевных травм и нравственных увечий,
Боль от того, что жизнь ее петлёй…
Но, боже мой, как мне она желанна,
И, нет её мне ближе и родней.
Она пришла из грёз моих  дурмана,
Любить её мне до последних дней….   
Любить её желание, не боль….
И – бесконечность. Без неё я ноль.