Для рифмы

Девочка-Скерцо
Я ворую чужие чувства – для рифмы.
В продолжение дня чей-то голос уснет.
И сжимаю в ладошках пальчики – бритвы,
Того мальчика, что навсегда уйдет

С той, которой не хочется думать о Сне,
И она будет нежной, как кофе и сливки.
Сигарета рисует звезду в полутьме,
Умирая, потушит улыбки.

И рассыплется бисер по круглым углам -
Мои фенечки помнят его тепло.
Бесконечный дуэт: мед-молоко,
Я останусь одна; обнимая стакан,

Мои пальцы поймут, что стекло – не метал.
Обещаю уснуть (безнадежно прикинусь спящей).
Бог ломанового ритма сегодня щадящий,
“Береги себя” (“я паук, я не много устал”).

Растворяется где-то беспечное диско
В сталактитах, во взглядах попьемаше.
Далеко календарно – в памяти близко
Я разбрызгаю краску по рваной душе…