не спится...

Твоё Второе я
Не спится. Душно. Хайболл в бокале
(не спиться б). Слушай, как все достали…
Пишу – как брежу. Так странно:  строчки
бумагу режут, уходят в ночь, где
и волки – сыты и кошки – серы,
где наспех сшиты остатки веры
иглой сапожной
           в кусок
              иллюзий.
Черт! Как же сложно – мой мир заюзан,
затаскан, выжат людьми чужими
с душевной грыжей, кто даже имя
мое не помнит… Сижу и пялюсь
в пространство комнат, пытаясь с пялец 
бессонной ночи сорвать рассудок,
что обесточен и отдан в ссуду
бездумной прозе. На сердце – глушь, а…

…а где-то грозы рассветы рушат.
Хайболл в бокале. Не спится. Душно.