Рушатся стены...

Павел Тимофеев
Рушатся стены, меняются лица,    
Я проникаю в иное пространство.
Мне самому довелось измениться,
Пройдя сквозь века, расстоянья и царства.

И вот, наконец, я остался один,
На берегу, возле самого детства.
Я вспомнил тебя среди сотен картин,
Висящих в мозгу. Я пытаюсь вглядеться –

Но лишь полумрак в голове-галерее.
Память – крайне лукавый хранитель.
Я вижу лишь контур, который белеет
На фоне того, чего я не увидел.

Внезапно со звоном раскрылось окно –
Запахи, звуки, наряды и ленты.
Давно это было, очень давно…
Это начальная фраза легенды,

Которая скоро, возможно родится,
И будет напевной, красивой и милой…
Но рушатся стены, меняются лица...
Здесь всё оставляю я, так же, как было.