Она всегда любила спать одна

Георгий Галов
Она одна любила спать в постели
Считала: рядом двое - нонсенс, ерунда.
Гремели в мае грозы, в феврале мели метели,
Неспешно друг за другом шли года.

Знакомства, расставанья, встречи снова,
Объятья, поцелуи..., не до сна.
Страсть проходила и всего три слова
Как приговор звучали: спать люблю одна.

Мужчины это молча принимали,
Испив всю чашу горечи до дна
Из жизни её тихо исчезали,
Не понимая, в чём же их вина.

Кометы догорают, звёзды гаснут.
И жизнь людей до боли коротка.
На валуне гранитном, золотом на красном:
«Она всегда любила спать одна».