После Дня Рождения

Серьга
Уже чуть – чуть не так глаза смотрели –
Серьезней и немножечко добрей,
Как будто ощутил я тленность дней,
Которые так быстро пролетели.

И вот, хочу все вместе осознать,
Но память вспоминает все печали,
Уводит мысль мою совсем в другие дали,
И не дает немного помечтать.

И трогает мне душу тот покой,
Что воцарился в комнате гулящей,
Давным – давно от выпившего спящей.
Он был волшебный, сказочный такой.

И кажется, что счастлив я вполне,
И, соглашаясь, мне мигают звезды,
И верю я, что мир для ночи создан,
И отдан в освещение луне.

Но время не дает себя забыть,
Минует час, минует настроенье,
Успел я написать стихотворенье,
Спокойствие свое сумел открыть.