Держащий небо

Юрий Косаговский
Скажи им, что ты просто пришел
И увидел меня
Ты велел мне молчать
И я обрел дар речи
Ты хотел тишины
И я кричал в темноту
Но когда твои ладони прикасаются к небу
 Я чувствую
Как день сменяет ночь
Я плыву по
Лунной дороге
К той горе,
Что манит меня
В детских снах.
Они так гордятся,
      что придумали метро         и чайники со свистком
но что будет, когда ты опустишь
ладони
и заплачешь, как ребенок!


P.S.  когда закончишь с потопом
  приходи
  Я тебе спою новую песню.