Первая встреча

Елизавета Суворова
........................Моему Котеночку

Дверная ручка, маленький замочек,
На корточках, приткнувшись возле стенки,
Осознавая, как дрожат коленки,
Да вдруг понять – ты лишний… Между строчек

Чернилами на выбеленной глади,
Считая междометья, подстрочники,
Принять, что есть, забыть, что не было, и
В конце поставить точки. Точки, точки…

Двоеточие… Ждать рОдов как знамения
В преддверии всего… Отселе и доныне
Поверить в правду и не впадать в уныние,
И всеми флагами махать. И как святыню

Воспринимать плаценту своего ребенка,
Рожденного ко сроку, вскормленного солнцем,
Познавшего весь мир. И первый вздох до донца,
На маму первый взгляд да мокрая пеленка.

20.07.03 г.