Колотнется - и замолкнет

в Олк
колотнётся - и замолкнет
колотнется - мне не больно
ты доволен ли? доволен?
Внове иглы иль знакомы?

Как знаком узор ковровый
как знакомы губы эти
выученно будто небо..
Или небо - открывают?

Только-то - пустая клетка
выиграл - а не поймаешь..
а когда бы? Угадаешь?
Птица о стекло - не сердце

Словно - зорькой - бьется бьется
песней в синем поднебесьи
больно - нет - тебе, а бейся!
совестно? ан горько пьется

хмель высокого провала
зависание в весеннем
от удара до удара
от причины до последствий..

колотнется - и замолкнет
колотнется - улыбнусь я..
господи дай дотянуться
совесть милая обузой
ты позволь.. не колоколь мне..
Снова будет утро. Грустно.
--