Великодушие - врата Любви

Дар Лето
Хвалились своей силой люди,
Кто мощью мускул, кто костьми.
Кто быстротой, кто силой блуди,
Кто наважденьем над людьми.

Все испытали, только сердце,
Одно, средь органов людских,
Так и осталось не вошедшим,
В круг состязаний, и затих ...

Народ мирской в недоуменье,
Как силу сердца показать?
И отрок, предложил решенье,
Великодушьем испытать.

Великодушие забыто, -
Врата Любви, врата основ…
Эх,… если сердце не открыто,
То жизнь, - теряет свой остов.

Хвалились своей силой люди …