Звёзды

Наталия Пономарёва
             Погляди на эти звёзды,
             На песчинки мирозданья.
             От земли до неба вёрсты
             Отмеряют расстоянья.


             Звёзды тонут в чёрных далях,
             Свет прохладен и печален.
             От того ли, что растаять
             Суждено им изначально?


             Долго я гляжу на звёзды.
             Взгляд, притянутый магнитом.
             Отражение в нём - слёзы
             О грядущем и забытом.