Птица

Алексей Носов
Птица в неволе в клетке сидит
Взглядом несчастным в глаза мне глядит.
Я клетку открою и ей прошепчу:
«Теперь ты свободна! Прощенья прошу
За то, что в неволю тебя заточил.
Я думал о том, что когда я один
Ты сможешь развлечь меня песней своей,
Как всех развлекаешь других ты людей.
Сначала ты пела, потом заскучала,
И песни твоей уже слышно не стало.
И биться ты стала о клетку свою,
Чтоб в крылья направить свободы струю.
Не надо, не бейся, я клетку открыл.
Теперь ты свободна, ты вольна, лети
Туда, куда воля тебя понесет.
А клетку прислуга в чулан унесет…»