Да, стихоплетом очень просто быть...

Алексей Носов
                На Ваше входящее
                Наше исходящее.


Да, стихоплетом очень просто быть –
Достаточно лишь рифму подобрать,
И на клочке бумаги записать,
Потом листочек этот где-нибудь забыть.

Но главное здесь лишь одно:
Зачем тот стих написан был.
В душе ли кто-то чувство разбудил,
И вот наружу просится оно,

Боясь, что вызовет лишь смех,
Коль будет высказано вслух.
Над ним язвит и даже близкий друг…
То, что свое – то не для всех…

Быть может есть чего сказать
Тому, кто стал тебе милей
Врагов, соседей и друзей,
Ведь прозой все не описать.

Доверься чистому листу,
Все по порядку изложи
И в руку ты его вложи
Тому…