То ли сны, то ли дым...

Keydach
То ли сны, то ли дым
Застилают глаза
Как кошачьи следы
В темноте голоса

Подкрадутся и так же,
Как подуть на ожог -
Осторожная тяжесть
И мягкий прыжок

Темнота из витрин
Выплывает как окунь,
Льется свет субмарин
Из промоины окон.

Даже мягкий прыжок
Может вызвать лавину,
Затяни горловину
В наш уютный мешок.

Ведь и мы, лежа навзничь,
С оделом внатяг,
Только пара котят
В ожидании казни.

Долго-долго в потемках
Мне на ухо шепчи.
Словно чей-то котенок
Мурлычет в ночи.

Я засну на немножко -
Так устал. Не буди.
Посиди черной кошкой
У меня на груди.