А таинства последнего сезона...

Ольга Глазова
А таинства последнего сезона
Так смело и талантливо цвели,
Как облака над штатом Аризона,
Как девственность, воспетая Дали.

Загадочно и робко растлевали
Слепые луны царские шелка.
И отступали в тень и уступали
Свою победу стынущим рукам.

В блудливых танцах – суть непостиженья.
Как в миражах над свастикой любви -
Космическая правда искаженья:
Все имена малы, как не зови.

В тринадцатую пробу воскресенья
Опять подмешан стыд, соблазн и стон.
Спасение – не помнить о спасеньи,
Когда у ног твоих Обливион.

иллюстрация из открытых источников в Интернете