Немного классики. Служенье муз не терпит колбасы..

Ц.Горох
Служенье муз не терпит колбасы,
И дней спокойных терпит еле-еле.
Все хорошо? - Напрасны и косы
Твои творения, счастливый пустомеля.

Одно из двух, мой друг, одно из двух!
Ты можешь выбрать, что тебе дороже:
Или дуда, от коей веет Дух,
Или горшок, куды Его полОжить.

Я не к тому, что виноваты ЗАГСы,
Трудолюбивым всяко путь открыт.
Дай Бог тебе, чтоб был согрет и сыт,
Имел доход пятьсот хотя бы баксов,
И был любим... Но есть такая такса -
Служенье муз не терпит колбасы.