другая сторона

Аня Ру
Браслетик узкий, белый воротник,
Сентиментальность с примесью бензина,
И душу зацепило за плавник
И самолетным серпиком пронзило.
И позвала другая сторона
Сквозь эту геометрию простую,
Где под второй вагон легла она,
Где ружья не стреляют вхолостую.
Где нестерпимы комнаты, и страсть
Нож перочинный за подкладку прячет
И, Боже мой, как хочется упасть,
И верить в то, что ничего не значит.
И смерти нет, и птицы гнезда вьют,
И нет греха, и нет несовпаденья,
И женщины чужие нас спасут,
И в этом нет ни грамма преступленья.