Срывала белые цветы...

Ирина Каденская
Срывала белые цветы,
Вплетала в косы,
Там, где у розовой воды
Лежали росы.

И нитью алая заря
В руке струилась...
Но время в дольке янтаря
Остановилось.

Ждала мгновения, года,
Века, эпохи...
Замерзла вешняя вода
Печальным вздохом.

А ветер дунул, закружил
Безумным танцем,
И мертвою листвой укрыл
Сад Гефсиманский.

И голос безнадежно звал
Сквозь ветра стоны,
Лишь черный лепесток упал,
Обжог ладони.

Быть обреченная одной,
Теряла силы...
А ночь стояла за спиной
Твоей бескрылой.