Я вновь гляжу в пучину серых глаз

Утешителин
Я вновь гляжу в пучину серых глаз;
Там искорки лукавые мелькают...
 - Люблю. Люблю. - скажу им сотни раз,
Но ни к чему -
                они ведь это знают.