Цветы

Литий Семенович
На моем подоконнике живут цветы.
Каждый новый день, просыпаясь, я желаю им доброго утра, а, ложась спать – доброй ночи. Они мои лучшие друзья.
Хрупкие зеленые ангелы. Любой может проникнуть в мою комнату, пока меня там нет, и сломать их. Когда думаю об этом, становится страшно, ладони покрываются липким потом. Они никому не желают зла, но это никогда никого не спасало. Все, что им нужно это глоток воды и немного солнечного света.
Их бутоны пока еще не раскрылись, но я знаю, что это произойдет со дня на день.
И я  знаю, о чем их мысли.
Об увядании.