Вечереет, что-ли...

Тамита
     Вечереет,что-ли? Потемнела даль,
     Кто-то бросил в поле темную вуаль.
     Разбежались тени тихо по кустам,
     Шорохи растений затаились там.
     Вечер звезды крошит,выгляни в окно-
     Золотит пороша синее сукно.
     Вьется роем мошка,высыпалась в сад,
     Словно из лукошка,-ей никто не рад.
     Сторожит ресницы сонная пора,
     Задремали птицы,смолкли до утра.

     Осторожно,кошкой,ночь прокралась в дом.
     Платьице,горошком,брошено комком,
     Рядом два носочка,детское белье.
     Засыпает дочка - солнышко мое.
     Раскажу ей сказку,песенку спою,
     Доброту и ласку,нежность изолью,
     Почитаю книжку,лягу на кровать.
     Спи, моя малышка,я не буду спать.
     Звезды искушают, словно в сказках ложь,
     Вырастешь большая,ты меня поймешь.

     Лунная дорожка лунным серебром
     Выткалась в окошко сказочным ковром.
     Тюлевые шторы кружева плетут,
     Лунные узоры на стене цветут.
     Свил туман колечком легкое руно,
     Вызвездила речка золотое дно,
     Истекает ночка ароматом трав.
     Так уж вышло,дочка,- папа был неправ.
     Медленно струится время мимо нас,
     Очень сладко спится в предрассветный час.
 
     Как краюшка хлеба,выгнулось шатром,
     Заалело небо, занялось костром.
     А у переправы, на речной косе
     Молодые травы вымокли в росе.
     Притомилась ночка,хочет отдохнуть,-
     Сумрачным клубочком в темный лес нырнуть.
     Сердце ждет,не хочет долго горевать,
     Ласточка хлопочет,что пора вставать.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)