Морошка

Сергей Ворошилов
Раскинув солнечной ладошкой
Палитру радуги-дуги,
Июль янтарною морошкой
Нас заманил в простор тайги,
В дурман багульника хмельного,
Где спелых ягод мотыльки.
А взгляды... Взгляды вместо слова
Играли, будто угольки.

И что среди болот и зноя
Атаки яростной мошкИ,
Когда бредут по миру двое,
И так желания близки,
Когда манит уют сторожки,
Туман в горячих головах,
Когда пьянящий вкус морошки
На растревоженных губах?

По непридуманным законам,
Под вечным куполом небес,
С веселым птичьим перезвоном
Венчал нас проповедник-лес.
И белый ситец сквозь окошко
Стелила северная ночь,
И улыбалась нам морошка,
Июля колдовская дочь.