Оттепель

Федор Яковлев
Спал мороз затих, да унял метель
Зимний круг на время, но разорвал
Серых будней нудную канитель
Скомкал, обронил, да не подобрал
   
Но указал мне путь, по которому
Идти мне, коли правильно все пойму
Вот только не свернуть бы мне в сторону

Всего-то обогнуть вереницу дней
Всего-то не пропасть за горами лет
Не сгинуть в суете бытовых полей
Найти свой огонек, да идти на свет

Да не сгореть от жаркого пламени
Да не питаться, в голоде, падалью
Да не ступать на тонкую полынью

Уж лучше бы зима не давала брешь
Уж лучше не сказал я тех самых слов
И не стремился всею душой к тебе
Считая, что мне сказочно повезло
 
И жил бы как обычно по-прежнему
Питая себя жалкой надеждою
Что ждет меня судьба безмятежная
    

Спал мороз затих, да унял метель
Зимний круг на время, но разорвал
Серых будней нудную канитель
Скомкал, обронил, да не подобрал

Но указал мне путь, по которому
Идти мне, коли правильно все пойму
Да только я свернул  уже в сторону……………….