было

Уля Каприз
я рада, что ты есть
скажи спасибо
пожми плечами, предложи мне выпить
я выберу коньяк и замолчу
и сяду у огня, скрестив колени
покажется, что было так всегда
покажется, что знаю наизусть
сумятицу цветов на потолке
порядок книг на деревянных полках
твое лицо, направленное в тьму
движение руки - за сигаретой
я это где-то видела уже...