Песня о возможном будущем и невозможном прошлом

Поликарпов Сергей
                Эпиграф:
                Если ты веришь в это
                Я налью тебе мадеры
                И в стакане будет резвится
                Маленький лысый ангел.

Я вышел из дома - гулять, гулять
Я смотрю на небо - луна
Я иду туда, но не могу попасть
Я вынул из кармана деньги -
           они превратились в липкую грязь

Я вышел из дома - с утра был день
Я смотрю на небо - луна
За мной увязалась чужая тень
Я чувствую это спиной -
           но это не моя спина

Я вытер руки о грязный асфальт
Я не нашел в этом мире чистой травы
Я посмотрел в бетонную стену -
              в ней прохожие видят даль
А я не вижу ничего, я ослеп - увы.