Дорога

Поликарпов Сергей
- Будет ли конец этой дороге ? - спросил Ученик
- Будет конец тебе, будет конец мне, но нет конца дороге, ведущей нас путями неведомыми. - ответил Мудрец
За следующим поворотом дорога кончилась. До самого горизонта простирались зыбучие пески.
Не говоря ни слова Мудрец сделал несколько шагов вперед и пески поглотили его.
Ученик постоял на обочине, развернулся и пошел назад той же дорогой.
"Будет конец тебе, будет конец мне, но нет конца дороге, ведущей нас путями неведомыми."