Влечение

Любящая
Мне противен твой взгляд,
Мне противен твой смех;
Разъедаешь словно яд
Мою славу и успех.

Некрасив и неумен,
Обаянья вовсе нету,
Образованности – ноль,
И критичен к всему свету.

Ты упрямый, непокорный,
Невоспитан, грубиян,
И до крайности чопорный.
Недоступен, просто хам!

Одеваешься смазливо,
А причёска всем отвратна.
Как же это некрасиво,
Некультурно, неприятно!

Ты обычный недоносок,
Но сошла совсем с ума;
Незатейлив ум, несносен,
Но я полностью твоя.

Разъясни же поведенье,
Я запуталась вполне,
Может, это совпаденье,
Но ты нравишься так мне.

Неприятный, недалёкий;
Но стальные те глаза.
Что ж за ними подоплёка?
Так пугают всю меня.

Позвонить тебе, иль нет?
Гордость есть моя – вот весь ответ!

Но откуда то влеченье?
И откуда взялся ты?
Как в темнице в заключенье.
Уходи же, уходи!