Сороковой день... маме

Ландыш57
Ты в снах ко мне приходишь, мама,
Придешь и сядешь тихо рядом…
Взгляд твой, все так же смотрит прямо,
Но ты молчишь и в горле ком.

Как мало слов красивых, теплых,
Тебе при жизни говорил.
В глазах твоих усталых, светлых,
Немой укор и нет уж сил.

Я помню все, все в памяти осталось,
Тебя мне хочется обнять…
Как в детстве, хоть и краски стерлись,
Прижаться тихо и молчать.

Теперь, когда тебя нет рядом,
Уже я не смогу сказать:
«Мамуля, с добрым, добрым утром!»
и кофе утром не попить…

Прости, что письма редко слал,
Прости за все провинности мои.
Прости за то, что обижал,
Прости за все грехи мои…

Ты в снах ко мне приходишь, мама,
Теперь уже лишь только в снах…
И не затянется уж  рана
Как больно, господи…
Мама, ты прости…