Она сидит у моря и вдаль глядит с колен

Евгений Тутушкин
Она сидит у моря
И вдаль глядит с колен,
А в море, как на горе,
Не видно перемен.

Простор зеркальной глади
Уходит в горизонт
И ветер еле гладит
Стекло прибрежных вод.

Назойливые чайки
Снуют вокруг сетей
И молвят :"Не встречайте
Сегодня в дом гостей."

Но ждёт она скитальца,
Хотя бы на часок,
И струйкою сквозь пальцы
Бежит морской песок.

Лишь изредка примчится
Случайная волна,
Чтоб тихо извиниться
За то, что вновь одна.

Рука песок сгребает
С прибрежной полосы
И вновь часы считают
Песочные часы.....

Просыпалось немало
Песка от тех часов,
Но нет пока что алых
Желанных парусов...