Начало битвы

Евдокимов Алексей
.........(шахматное)

Рожок пропел - часы пустили.
Над полем боя длань висит.
Ей сердце водит, взгляд бежит,
И начат бой на "е четыре".
 
Противник смел, отвагой дерзок,
Не трусостью ему пенять,
Он тоже в шаг прошёл отрезок
И встал отрядом на "е пять".
 
На флангах конницы голопом,
Одна "Эф три", "Цэ шесть" другая...
И вот слонов раздался топот,
Близка их встреча роковая.

На линии, с названьем "Цэ",
Готовят смерть тем, кто в венце...


Я описал здесь лишь начало
Того великого сраженья,
И если этого Вам мало,
Фигур продолжите движенье.

Отряды жаждут полководца,
Войска, готовые к войне,
Блестят оружием на солнце...
Мой друг, да Вы уже в седле!