*** Мне романсы слагать уже поздно...

Александр Иванов
Мне романсы слагать уже поздно,
Но духовно мне близок романс,
И люблю я мурлыкать наркозно,
Заслонясь поволокою глаз.

Их заряд для людей не смертельный,
От колдующей чары не мрут –
Лишь озноб прошибает нательный,
Да хрустальной слезы изумруд.

Скрип калитки и таинство шали,
Буйство жгучей, горячей любви...
Их аккорды сознанья лишали
И сердца распалённые жгли.

Дорогие романсы, вы – диво! –
Благодарство струне и перу.
И я в тысячный раз торопливо
В руки нежно гитару беру...

19.07.03 г.

===================================
Небольшое послесловие.
Если мой читатель не обладает сольным умением
в подборе нехитрой мелодии для мурлыканья, то
я могу ему предложить мотив популярной песни:
"И в какой стороне я не буду,
По какой не пройду я траве –
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился в Москве!"
. . .
(песня из к/ф "Свинарка и пастух",
Музыка: Т.Хренникова Слова: В.Гусева)