Надо было

Степ
Любить надо было в юности
Жить надо было в зрелости
Болеть надо было в старости
Умирать надо было в мудрости.

А мы умирали от ревности,
Болели от недоступности,
Жили вдали от верности
Любили...
Быть может, от глупости.