Старая сосна

Хеллена Киршбаум
 
Слёз не льёт от холода старая сосна ,
Будет житься молодо , как придёт весна.

И стоит укутавшись в этот серый снег ,
Спит в ветвях запутавшись сизый , зимний свет.

Дальнею дорогою снится ей зима ,
Колкою и строгою , как она сама .

Вся насквозь продрогшая , на боку горы ,
Ждёт моя хорошая солнечной поры.